Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Информация
     
Главная »» О препарате »» Клинические отчеты


  Общая характеристика

  Механизм действия

  Клиническая эффективность

  Химический состав

  Инструкция по применению

  Упаковка и защита

  Отзывы специалистов. Часть 1

  Клинические отчеты

  Clinical reports

  Ссылки

2001 г. Отчет о применении биологически активной добавки «Рекицен-РД» в комплексной терапии больных терапевтического профиля пожилого и старческого возраста.

версия для печати

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ
ГОСПИТАЛЬ
ИМЕНИ П.В. МАНДРЫКА
21.02.2001Г.
№107
121002 г. Москва Г-2
Серебряный пер., д.4


ОТЧЕТ
О применении биологически активной добавки «Рекицен-РД» в комплексной терапии больных терапевтического профиля пожилого и старческого возраста





I. ЦЕЛИ И МЕТОДЫ


1. Цель исследования.
Апробация проводилась с целью изучения эффективности клинического применения Рекицена-РД у больных с заболеваниями органов кровообращения, пищеварения, нарушения обмена веществ в условиях стационарного лечения и наблюдения больных терапевтического профиля.
2. Категории больных.
Лечение проводилось больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (различные клинические варианты ИБС), органов пищеварения (хронические бескаменные холециститы, панкреатиты, колиты с гипомоторной дискинезией толстой кишки) и больным, страдающим сахарным диабетом II типа (инсулиннезависимым).
3. Методы исследования.
Эффективность лечения оценивалась по клиническим признакам методом сравнения результатов лечения в опытных и контрольных рандомизированных группах больных численностью не менее 10 человек. В опытных группах больные получали стандартное лечение + Рекицен-РД, в контрольных – только стандартное лечение.



II. РЕЗУЛЬТАТЫ


Комплексное лечение с включением в терапию Рекицена-РД проводилось у 25 больных с различными формами ишемической болезни сердца (стенокардии напряжения II-IV ФК, постинфарктный, атеросклеротический кардиосклероз, нарушения сердечного ритма) в течение 3 недель. Дозировка: по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой. Средний возраст больных составил – 68 лет (11 женщин, 14 мужчин). Для исследования были отобраны больные с достоверным повышением уровня общего холестерина, трансаминаз (АСТ, АЛТ) и клиническими проявлениями сердечной недостаточности II-III. Контрольная (II) группа – 15 больных аналогичного возраста с подобными симптомами заболевания, не получавших БАД и гиполипидемические препараты.
Анализировали степень снижения и регресса биохимических показателей, клинической симптоматики. По окончании лечения в стационаре у 22 больных из 25, получавших Рекицен-РД, нормализовались показатели холестерина, АСТ, АЛТ. Все больные I группы, по сравнению с контрольной, на второй неделе терапии отмечали улучшение общего самочувствия, выразившееся в улучшении качества сна, увеличения переносимости физических нагрузок, уменьшении тошноты, общей слабости, раздражительности.
15 больных (III группа) с клиническими проявлениями сочетания хронического бескаменного холецистита, панкреатита и колита с гипомоторной дискинезией толстой кишки получали такую же дозировку Рекицена-РД в течение двух недель. Средний возраст больных – 75 лет. По сравнению с контрольной группой (10 человек), у данной категории больных раньше уменьшались и регрессировали такие диспептические симптомы, как отрыжка воздухом, изжога, тошнота, горечь во рту, метеоризм, запоры. При увеличении дозы Рекицена-РД до 1 столовой ложки 3 раза в день у 10 больных из 15 отмечалась дозозависимая реакция послабления и нормализации (размягчения) консистенции стула. У всех больных IV группы (12), имеющих повышение биохимических показателей крови (билирубин, АЛТ, 1-амилаза, щелочная фосфатаза), достоверно нормализовались данные значения.
V группа больных (10 человек), страдающие длительное время сахарным диабетом II типа (инсулиннезависимым) получали Рекицен-РД по 1 столовой ложке 3 раза в течение двух недель. В ходе лечения у 9 больных из 10 этой группы отмечена тенденция к снижению уровня гипергликемии и глюкозурии, что потребовало уменьшения дозы гипогликемических препаратов в 1,5-2 раза.


III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Применение в комплексной терапии больных терапевтического профиля биологически активной добавки “Рекицен-РД” является одним из перспективных направлений в коррекции лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, нарушения обмена веществ. Рекицен-РД – ферментированный растительно-дрожжевой продукт, для приготовления которого в качестве сырья использованы пшеничные отруби, специально отселектированный штамм винных дрожжей, артезианская вода. Продукт содержит незаменимые аминокислоты, пектин, витамины группы В1, В2, В6, РР, Д2, Е, микроэлементы (калий, кальций, натрий, фосфор, магний, марганец, никель, йод, медь, цинк, железо); обладает выраженной адсорбционной способностью в отношении токсических агентов микробного и немикробного происхождения и на сегодняшний день является одним из мощных энтеросорбентов в мире.
Применение Рекицена-РД может быть рекомендовано в гериатрической практике при наличии взаимоотягощающих заболеваний органов кровообращения, пищеварения, нарушения обмена веществ.
Относительно низкая цена препарата, по сравнению с аналогичными БАД импортного производства, позволяет более широко использовать его в современных экономических условиях для лечения малообеспеченных больных кардиологами, гастроэнтерологами, эндокринологами и терапевтами общей практики, семейными врачами.



ВриО начальника филиала №1
2-го ЦВКГ им. П.В. Мандрыка
полковник медицинской службы
А. Войчук


Отчет составили:

Начальник терапевтического
отделения филиала №1 В. Суворов

Старший ординатор
терапевтического отделения И. Телегин

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru