Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Информация
     
Главная »» О препарате »» Клинические отчеты


  Общая характеристика

  Механизм действия

  Клиническая эффективность

  Химический состав

  Инструкция по применению

  Упаковка и защита

  Отзывы специалистов. Часть 1

  Клинические отчеты

  Clinical reports

  Ссылки

2001 г. Рекицен-РД" в терапии аллергодерматозов.

версия для печати

С.С. Кряжева, М.Э. Минакова, О.А. Иваненко,


   Рекицен-РД – новый препарат пробиотического действия, в его состав входят пшеничные или ржаные отруби, на которых сорбированы штаммы винных дрожжей – Saccharomyces vini.
Под нашим наблюдением находились 46 больных, из них 26 детей в возрасте от 5 до 14 лет и 20 – взрослых в возрасте от 15 до 45.
Больные по диагнозам распределялись следующим образом: атопический дерматит – 18, экзема истинная – 11, хроническая крапивница – 5, нейродермит ограниченный – 9, токсикодермия – 3 больных.
   Рекицен-РД назначался детям в возрасте 5 – 7 лет по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 мин до еды в 0,5 стакане кефира. Детям с 8 лет и взрослым – по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 3 нед.
Монотерапию Рекиценом-РД получали 11 детей и взрослых, страдающих дисгидротической формой истинной экземы и ограниченным нейродермитом. Отмечалось уменьшение зуда в первые 3–5 дней у 9 больных, прекращение свежих высыпаний, обострение процесса купировалось в течение 2-3 нед., однако, более выраженный эффект наблюдался при комплексной терапии, когда после применения рекицена на первом этапе лечения аллергодерматозов подключались другие группы препаратов (антигистаминные, седативные, витамины).
   Через 3 мес после достижения ремиссии процесса рекицен-РД назначался повторно с профилактической целью. У больных атоническим дерматитом под влиянием рекицена существенно возрастало представительство бифидум- и лактобактерий, а условнопатогенная флора (клебсиелла, протей, цитробактер, гемолизирующая кишечная палочка) исчезала.
При повторном анализе кала на дисбактериоз через 6 мес только у 3 детей отмечался рост условнопатогенной флоры (25%).
Таким образом, рекицен-РД является активным поливалентным препаратом, с антитоксическими свойствами, восстанавливающим естественную флору слизистой оболочки кишечника.
Рекицен-РД можно эффективно использовать в терапии детей с аллергодерматозами.

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru