Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Информация
     
Главная »» О препарате »» Клинические отчеты


  Общая характеристика

  Механизм действия

  Клиническая эффективность

  Химический состав

  Инструкция по применению

  Упаковка и защита

  Отзывы специалистов. Часть 1

  Клинические отчеты

  Clinical reports

  Ссылки

2001 г. Эффективность применения "Рекицена-РД" в комплексной терапии аллергодерматозов.

версия для печати

С.Н. Гусева, С.И. Данилов, Л.А. Карякина, И.Д. Радченко

   Широкое распространение и продолжающийся рост заболеваемости аллергодерматозами, такими, как атопический дерматит, экзема, токсикодермия, крапивница, обусловливает необходимость выработки новых методов и подходов к комплексной терапии. С этой целью мы проводили лечение больных, страдающих аллергическими заболеваниями, назначая рекицен-РД вместо традиционно используемых энтеросорбентов (энтеродеза, полифепана, карболена и других). Рекицен-РД является растительно-дрожжевым препаратом, который обладает выраженными абсорбционными свойствами, уникальным адаптогенным системным эффектом, обеспечивает коррекцию микробиоценоза кишечника за счет повышения представительства главной микрофлоры, обеспечивает профилактику холелитиаза.
    За период с 1999-2001г. под нашим наблюдением находилось 160 стационарных больных. Основную группу составили больные экземой – 67 пациентов, атопическим дерматитом страдали 54 чел., токсикодермией – 30, крапивницей – 9 чел. Продолжительность курса лечения составила от 2 до 4 недель, дозировка – по 1 столовой ложке 3 раза/сут. С целью получения отчетливого терапевтического эффекта от рекицена-РД, мы не вводили в этой группе инфузионные дезинтоксикационные препараты (гемодез, мафусол). Сравнительная оценка эффективности терапии проводилась на основании клинической динамики кожного процесса. Наиболее выраженный эффект наблюдался у больных токсидермией. Эту группу, преимущественно, составили пациенты, страдающие медикаментозной, реже алиментарной токсидермией легкой и средней степени тяжести. Регресс высыпаний на фоне лечения рекиценом - РД отмечался на 5-7 сутки. У больных крапивницей эффект был также положительным, тем более, что у большинства из них при обследовании выявлялись заболевания ЖКТ (гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит и т.д.). Обращает на себя внимание, что у больных экземой отмечалось уменьшение островоспалительных явлений, ограничение распространения высыпаний. В группе больных атопическим дерматитом отмечалась положительная динамика кожного процесса, а главное – уменьшение зуда. Лечение Рекиценом - РД положительно влияло на микрофлору кишечника. 
   Таким образом, можно судить об эффективности данного препарата в комплексной терапии аллергодерматозов и рекомендовать расширить его использование в дерматологической практике.

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru