Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Информация
     
Главная »» О препарате »» Клинические отчеты


  Общая характеристика

  Механизм действия

  Клиническая эффективность

  Химический состав

  Инструкция по применению

  Упаковка и защита

  Отзывы специалистов. Часть 1

  Клинические отчеты

  Clinical reports

  Ссылки

2000 г. Заключение о клиническом применении энтеросорбента "Рекицен – РД".

версия для печати

Российская Академия наук

Энтеросорбент Рекицен-РД широко используется в клинической практике лаборатории экологической иммунологии Института экологии и генетики микроорганизмов УрО Российской Академии наук в течение последних 5 лет. Препарат, как правило, включается в комплексную терапию вторичных иммунодефицитных состояний (ВИС), особенно комбинированных их форм (дефицит Т-, В-систем иммунитета и системы фагоцитоза в различных сочетаниях или всех трех систем одновременно).

Помимо этого, Рекицен-РД мы обязательно назначаем при аллергических заболеваниях, особенно в тех случаях, когда у пациента не удается выявить аллергена, индуцирующего развитие патологического процесса. В последнем случае аллергические реакции немедленного и замедленного типа часто развиваются на так называемые «эндоаллергены», формирование которых связано с нарушениями функционирования печени и желудочно-кишечного тракта.

Следует отметить, что Рекицен-РД проявил себя как весьма эффективный энтеросорбент. В ряде случаев только применение этого препарата устраняет дисбиоз кишечника без дополнительного назначения соответствующих бакпрепаратов. Сказанное, прежде всего, относится к дисбиозам I и, реже, II степени. Весьма эффективно назначение препарата при уже упомянутых «эндоаллергических заболеваниях». Учитывая, что подобный компонент, как правило, сопутствует различным формам аллергических дерматозов и гнойничковых заболеваний кожи, включая хронический фурункулез, мы рекомендуем, параллельно с назначением комплекса препаратов иммуномодулирующей терапии и антибиотиков (при фурункулезе), включать в лечение таких больных месячный курс Рекицена-РД.

Таким образом, Рекицен-РД весьма положительно зарекомендовал себя как энтеросорбент.

Представляется весьма целесообразным его использование в комплексной терапии ВИС и ряда страданий аллергического генеза.

Заведующий лабораторией экологической
иммунологии, доктор медицинских наук,
профессор, заслуженный деятель РФ

Кеворков Николай Николаевич

 

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru