Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Информация
     
Главная »» О препарате »» Клинические отчеты


  Общая характеристика

  Механизм действия

  Клиническая эффективность

  Химический состав

  Инструкция по применению

  Упаковка и защита

  Отзывы специалистов. Часть 1

  Клинические отчеты

  Clinical reports

  Ссылки

1995 г. Заключение о терапевтической эффективности препарата «Рекицен – РД».

версия для печати

г. Киров, 1995г.

Руководители работы:
Заведующий кафедрой инфекционных
болезней КГМИ
кандидат мед. наук Ю. Золотарев
18 июля 1995г.

Старший научный сотрудник
НИИ микробиологии МО РФ
кандидат мед. наук А. Юрченко
18 июля 1995г


Сотрудниками кафедры инфекционных болезней КГМИ совместно с НИИ микробиологии МО РФ на базе пятого детского отделения городской клинической инфекционной больницы в период с 25.05.95г. по 25.06.95г. был произведен анализ терапевтической эффективности препарата «Рекицен – РД» при острых инфекционных кишечных заболеваниях у детей.

Предварительно, в соответствии с ранее разработанной методикой были исследованы сорбционная емкость и антитоксическая активность препарата в отношении шигеллезного /дизентерийного/ токсина и термолабильного /диарейного/ энтеротоксина кишечной палочки. Относительная токсичность в опытных пробах с шигеллезным токсином составила 12,4%+1,6% /коэффициент инактивации – 8,1+0,8/; с термолабильным энтеротоксином – 15,3%+2,4% /коэффициент инактивации 6,5+1,4/; коэффициент сорбции составил /52+3/ условных единицы поглощения красителя.

Анализ терапевтической эффективности «Рекицена РД» проводили на группе из 12 детей, из которых было 7 девочек и 5 мальчиков. В группе от 3 до 7 лет было 3 детей, от 7 до 14 лет – 9 детей. Все дети были организованы, посещали детский сад или школу. Семеро заболевших поступили в стационар по направлению поликлиники, 5 – «скорой помощи». Контакты с инфекционными больными выявить не удалось.

Пищевой анализ отягощен у 6 детей, употреблявших накануне заболевания сырые яйца и салаты. Все больные поступили в первые два дня заболевания, кроме одного ребенка с дизентерией Зонне, поступившего после выявления бактерионосительства, когда острые проявления болезни были существенно снижены. У четверых пациентов заболевание началось с болей в животе, у шестерых – с повышения температуры, у двоих – с диареи.

В результате дальнейшего наблюдения были выявлены следующие симптомы заболевания:
Тошнота отмечена у четверых детей в течение 1-2 суток, рвота в течение 1-3 суток имела место у 7 больных, из которых у троих – многократная.

Диарея отмечена у 8 детей с кратностью стула от 2 до 10 раз в сутки. Длительность диареи от 1 до 3 дней зарегистрирована у 5 детей, до 6-8 дней – у 3 больных. Патологические примеси в стуле в виде слизи обнаружены у 5, крови – у 3, зелени – у 5 больных.

Боли в животе, чаще диффузные, в нижнем отделе живота зарегистрированы в 9 случаях. Спазмированная болезненная сигмовидная кишка пальпировалась у 5 больных. Урчание в животе отмечено у 6 детей.

Повышение температуры тела до 38,5 С зафиксировано у четверых больных, свыше 38,5 С – у пяти больных. Слабость в течение суток отмечалась у 4 детей. Снижение аппетита в течение 1 дня отмечалось у троих, 2 дней - у одного, 3 дней – у двоих пациентов. Жалобы на умеренную головную боль в течение 1-2 дней наблюдались в 3 случаях.

Проявление эксикоза в виде сухости слизистых оболочек, обложенности языка, снижения тургора тканей отмечено у 3 больных.

В общем анализе крови у 6 детей выявлено ускорение СОЭ до 16-30 мм в час, у 7 больных отмечен сдвиг лейкоцитарной формулы влево.

В копрограмме обнаружены: слизь – у 7 больных; лейкоциты, покрывающие поле зрения – у 7 детей; у 4 пациентов обнаружены эритроциты до 5-18 в поле зрения.

В общем анализе мочи в двух случаях выявлены лейкоциты, покрывающие поле зрения.

Больные дети получали следующее лечение:
всем пациентам – стол 4а, регидрационная терапия растворами регидрона в течение 1-4 дней, инфузионная терапия в течение 1-2 дней назначалась 4 больным с эксикозом, 7 детей получали антибактериальную терапию в средневозрастных дозировках, четверо детей получали панкреатин в течение 1-3 дней.

«Рекицен-РД» получали все больные в следующих дозировках:
дети до 5 лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды;
дети до 7 лет – по 1 чайной ложке 5 раз в день до еды;
дети до 10 лет – по 1 десертной ложке 3-4 раза в день до еды;
дети до 14 лет – по 1 десертной ложке 4-5 раз в день до еды.

В результате проведенного лечения выявлено, что средняя длительность клинических проявлений заболевания составила 3,4 дня; средний койко-день составил 6,6 суток.

Для сравнения были использованы статистические данные лечения больных детей с аналогичными проявлениями заболевания и получавшими такую же терапию, но без назначения «Рекицена-РД».

В результате проведенного исследования было выявлено, что уже после первых приемов «Рекицена-РД» больные с данными формами ОКИ отмечали значительное улучшение самочувствия: быстрое прекращение рвоты, диареи, болей в животе, нормализация температуры тела. По сравнению с контрольной группой длительность клинических проявлений инфекционного процесса в среднем сократилась на 2-3 суток, количество койко-дней уменьшилось на 3-4 суток.

В результате проведенных исследований можно сделать следующие предварительные выводы:

  1. Применение препарата «Рекицен-РД» не вызывает у детей отрицательных эмоций.
  2. «Рекицен-РД» не оказывает побочных отрицательных эффектов, легко переносится организмом.
  3. Назначение «Рекицена-РД» как самостоятельно, так и в комплексной терапии острых кишечных инфекций способствует более быстрому и эффективному выздоравливанию больных.
  4. Можно предположить, что назначение «Рекицена-РД» будет наиболее целесообразным при энтеровирусных инфекциях, при которых этиотропная терапия неэффективна.
  5. Для получения более убедительных результатов необходимо дальнейшее клиническое наблюдение и проведение специальных лабораторных исследований. 


                                                                                                                                               Ассистент кафедры 
                                                                                                  инфекционных болезней КГМИ Т. Калужских 


                                                                                                  Старший научный сотрудник НИИМ МО РФ
                                                                                                                         кандидат мед. наук А. Юрченко

 

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru