Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Информация
     
Главная »» О препарате »» Клинические отчеты


  Общая характеристика

  Механизм действия

  Клиническая эффективность

  Химический состав

  Инструкция по применению

  Упаковка и защита

  Отзывы специалистов. Часть 1

  Клинические отчеты

  Clinical reports

  Ссылки

1999г. Терапевтическая эффективность "Рекицена-РД" по данным врачей Санкт-Петербургских клиник.

версия для печати

Краткие тезисы клинических исследований г. Санкт-Петербург - 1999г.

В течение 1998-1999гг на кафедре и в клинике пропедевтики внутренних болезней с курсами гастроэнтерологии и эндоскопии Санкт-Петербургской Государственной Медицинской академии, на кафедре гастроэнтерологии Военно-медицинской академии и ее клинических базах (Военно-морской клинический госпиталь, отделения гастроэнтерологии больницы Святой Великомученицы Елизаветы, МСЧ №7), центральном и межрайонных гастроэнтерологических центрах проводилась оценка клинической эффективности препарата Рекицен – РД.

Препарат относится к классу современных лекарственных средств пробиотического действия, в его состав входят пшеничные или ржаные отруби, на которые сорбируются клетки специально селектированного уникального штамма винных дрожжей – Saccharomyces vini (Киллер).

Рекицен – РД назначался больным со следующими заболеваниями ЖКТ:

  • синдром раздраженной кишки – 139 пациентов;
  • хронический колит – 67;
  • хронический энтерит – 37;
  • хронический холецистит – 85;
  • дискинезия желчевыводящих путей – 52;
  • хронический панкреатит – 68;
  • алкогольный жировой гепатоз 2-4 ст. –55;
  • хронические гепатиты алкогольного и токсического генеза – 43;
  • язвенная болезнь – 77, в том числе ассоциированная с инвазией слизистой оболочки желудка Helicobacter pilori на фоне комплексной эрадикационной триплекс- и квадритерапии – 45.

Продолжительность курса лечения составляла не менее 4 недель, дозировка – по 1 столовой ложке 3 раза в сутки.

У больных, получавших Рекицен – РД, в динамике проводилось исследование следующих показателей:

  • биохимических (АСТ, АЛТ, билирубин, ЩФ, у-ГТП, амилаза, глюкоза, калий);
  • холестерина и липопротеидов сыворотки крови;
  • параметров перекисного окисления липидов;
  • релаксационных свойств эритроцитов;
  • биохимического состава желчи;
  • кала на дисбактериоз;
  • иммунологического статуса.

Установлено, что при лечении Рекиценом – РД в виде монотерапии или дополнения к основному лечебному комплексу, достоверно быстрее регрессировали проявления кишечной диспепсии: отмечалось уменьшение либо исчезновение вздутия живота и урчания в кишечнике, восстанавливалась нормальная консистенция и частота стула. Среди других положительных эффектов, достигнутых на фоне приема Рекицена – РД, следует выделить такие как уменьшение либо исчезновение астеновегетативного синдрома, улучшение аппетита, исчезновение тошноты, неприятного привкуса во рту, уменьшение выраженности гепатомегалии, болевого синдрома в правом подреберье.

Отмечено также благоприятное влияние Рекицена – РД на сократительную способность желчного пузыря, выражающееся в нормализации его размеров и моторно-эвакуаторной функции. Как позитивный феномен следует рас-сматривать снижение содержания холестерина в желчи больных, получавших Рекицен – РД, свидетельствующее об уменьшении риска развития холелитиаза.

У больных с заболеваниями органов пищеварения, сочетающимися с исходными или лекарственно индуцированными проявлениями аллергии (кожный зуд, рецидивирующая крапивница, отек Квинке), прием Рекицена – РД сопровождался их быстрым исчезновением.

При анализе периферической крови у больных, получавших Рекицен – РД, отмечено повышение уровня гемоглобина, достигнутое за счет регрессии сидеропенического синдрома вследствие улучшения всасывания железа в тонкой кишке. Также выявлено снижение острофазовых показателей (регрессия лейкоцитоза, палочкоядерного сдвига нейтрофильных гранулоцитов, СОЭ), свидетельствующее об уменьшении активности воспалительных процессов.

Исследование биохимических параметров крови выявило частичную или полную регрессию цитолитического и холестатического синдромов (уменьшение активности или нормализация уровней АСТ, АЛТ, билирубина, ЩФ, у-ГТП). У больных хроническим панкреатитом прием Рекицена – РД сопровождался уменьшением выраженности феномена уклонения ферментов в виде снижения уровня амилазы сыворотки крови.

Прием Рекицена – РД сопровождался снижением уровня глюкозы крови, возможно обусловленного восстановлением чувствительности рецепторного аппарата клеток к инсулину. В то же время, сочетание уменьшения уровня калия в сыворотке крови с улучшением процессов реполяризации по данным ЭКГ, свидетельствует об эффективности Рекицена – РД как средства, уменьшающего явления гипокалигистии.

Анализ динамики иммунологических показателей позволил выявить тенденцию к восстановлению нормального хелперно – супрессорного соотношения Т-лимфоцитов, а также увеличения содержания секреторного иммуноглобулина А в желудке и в смывах с тонкой кишки.

Как замечательное достижение следует расценивать зарегистрированное на фоне приема Рекицена – РД снижение уровня холестерина сыворотки крови за счет атерогенных фракций (ЛПНП и ЛПОНП) и триглицеридов, сочетающееся с повышением уровня антиатерогенной фракции ЛПВП. Параллельно отмечалось уменьшение Н2О2-индуцированной активности хемилюменисценции сыворотки крови.

При исследовании кала на дисбактериоз было установлено, что у больных, получавших Рекицен – РД, на фоне лечения имело место снижение количества грибов рода Candida и представительства условнопатогенной флоры (клебсиелла, протей, цитробактер, гемолизирующая, лактозонегативная, сахароположительная кишечная палочка и другие ее виды с атипичными свойствами). Напротив, представительство бифидум- и лактобактерий существенно возрастало.
Результаты измерения механических свойств эритроцитов у больных, дополнительно получавших Рекицен – РД, позволили выявить уменьшение количества эритроцитов, имеющих относительно высокую жесткость плазмолеммы (пойкилоцитов, начальных форм, дискотороидов), тогда как количество легко деформируемых мелкошиповых клеток, напротив, имело тенденцию к увеличению. Данный результат следует трактовать как безусловно положительный, поскольку наличие в крови большого процентного содержания эритроцитов, имеющих жесткие плазмолеммы, ухудшает процессы тканевого метаболизма.

Таким образом, Рекицен –РД является универсальным препаратом с поливалентной клинической эффективностью, обладающим антипатогенными, антитоксигенными свойствами, способностью к восстановлению защитного естественного барьера слизистой оболочки кишечника. Для него характерно выраженное иммуномодулирующее, антиоксидантное, гипогликемическое и гиполипидемическое действие.

Выявленные положительные свойства Рекицена – РД позволяют расширить спектр его применения в клинике внутренних болезней. Кроме гастроэнтерологии, Рекицен – РД может быть рекомендован к использованию для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно сочетающихся с атерогенной дислипопротеинемией, заболеваний аллергического генеза, а также в качестве энтеропротективного средства у всех больных, получающих антибактериальную терапию. Препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Его передозировка невозможна.

Несомненным достоинством Рекицена – РД по сравнению с другими лечебными средствами аналогичной направленности служит его невысокая стоимость, обусловленная отечественным производством.

Необходима более широкая информированность врачей – гастроэнтерологов, терапевтов и широких масс населения о положительных свойствах препарата, его повсеместное внедрение в качестве уникального лечебно - профилактического средства в повседневную практику здравоохранения города Санкт-Петербурга.

 

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru