Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Информация
     
Главная »» О препарате »» Клинические отчеты


  Общая характеристика

  Механизм действия

  Клиническая эффективность

  Химический состав

  Инструкция по применению

  Упаковка и защита

  Отзывы специалистов. Часть 1

  Клинические отчеты

  Clinical reports

  Ссылки

2005г. Отчет о применении биологически активной добавки "Рекицен-РД" при лучевом лечении онкологических больных

версия для печати

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Кировский областной клинический онкологический диспансер
Отделение дистанционной лучевой терапии

В процессе лучевого лечения опухолей малого таза и брюшной полости происходит одновременное облучение прилежащих отделов толстого и тонкого кишечника с нередким последующим развитием ректитов и энтероколитов. Возникающие лучевые эпителииты существенно осложняют проведение лучевой терапии.

Целью исследования являлось изучение влияния энтеросорбента "Рекицена-РД" на развитие лучевых осложнений при лучевой терапии опухолей брюшной полости и органов малого таза.

В исследование включены 22 больных, из которых у 12 диагностирован рак прямой кишки (3 стадия - 2 человека, 4 стадия - 10 человек), у 5 больных рак мочевого пузыря (2 стадия - 2 человека, З стадия - 3 человека), у 3 больных – рак предстательной железы (3 стадия - 2 человека, 4 стадия - 1 человек) и у 2-х больных лимфосаркома с поражением забрюшинных лимфоузлов.

Эффективность применения "Рекицена - РД" оценивалась по клинической симптоматике лучевых осложнений в опытных и контрольных группах и биохимическим показателям крови. Больным проводилась дистанционная гамма-терапия на аппарате "АГАТ-РМ" в СОД 40-60 Гр. До начала и в процессе лучевого лечения все больные получали "Рекицен-РД" (1 столовая ложка за 30 мин. до еды 3-4 раза в день в течение 4 недель).

По сравнению с контрольной группой в результате применения препарата "Рекицен-РД" наблюдалось уменьшение и укорочение клинических признаков лучевых реакций (уменьшение диспептических расстройств, снижение интоксикации, уменьшение явлений лучевого энтероколита и ректита). При применении "Рекицена - РД" лейкопения и тромбоцитопения, возникающие в процессе лучевого лечения, были менее выражены, чем в контрольной группе больных. Наблюдалось снижение биохимических показателей ACT и АЛТ на фоне "Рекицена-РД".

ВЫВОДЫ: Полученные положительные результаты по предупреждению и лечению лучевых реакций с помощью биологически активной добавки "Рекицен - РД" свидетельствуют о ее результативности при лучевых осложнениях. "Рекицен - РД" может быть использован в лечении онкологических больных, получающих лучевое лечение.

Заместитель главного врача по лечебной работе                                    Н.И. Василькова
Заведующая отделением дистанционной лучевой терапии                     Е.Н. Ананьева


 

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru