Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Информация
     
Главная »» О препарате »» Клинические отчеты


  Общая характеристика

  Механизм действия

  Клиническая эффективность

  Химический состав

  Инструкция по применению

  Упаковка и защита

  Отзывы специалистов. Часть 1

  Клинические отчеты

  Clinical reports

  Ссылки

2005г. Использование Рекицена-РД в акушерско-гинекологической практике.

версия для печати

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Пермская государственная медицинская академия.

Кафедра акушерства и гинекологии Факультета усовершенствования врачей.

 Рекицен-РД (Регулятор Кишечных ЦЕНозов Раститнльно-Дрожжевой) является современным энтеросорбентом, обеспечиающим глубокую очистку организма. Он состоит из винных дрожжей, инактивированных прогреванием, а также ферментированных пшеничных отрубей и минералов артезианской воды. Поступая в кишечник, он восстанавливает его моторику, связывает токсины, насыщает организм витаминами В1, В2, В6, РР, Д2, аминокислотами, пектином. Рекицен-РД, обладая свойствами пребиотика (его компоненты являются питательным субстратом для нормальной кишечной микрофлоры), способствует восстановлению нарушенного микробиоценоза кишечника. Чрезвычайно важными являются его противовоспалительное действие (под его влиянием уменьшается содержание провоспалительных цитокинов) и иммунотропный эффект. Сочетание таких свойств обеспечивает препарату возможность широкого применения в самых различных областях медицины и, безусловно, в акушерско-гинекологической практике.

Отсутствие повреждающего действия на плод, о чем можно судить по составу этого препарата, и системное саногенетическое влияние Рекицена-РД позволяют ему стать базовым препаратом для лечения беременных с различной патологией - акушерскими осложнениями и экстрагенитальными заболеваниями.

В частности, его с первого триместра беременности можно применять для регуляции работы кишечника, устраняя весьма характерные для этого периода запоры. Он незаменим в комплексном лечении беременных с невынашиванием, обусловленным генитальной инфекцией (а это одна из наиболее частых его причин), т.к. восстанавливая кишечный биоценоз, Рекицен-РД способствует нормализации влагалищной флоры, оказывает мягкое иммуномодулирующее действие. В условиях гестации, когда невозможно применение противовоспалительных средств и практически всех иммунокорректоров, именно Рекицен-РД хорошо сочетается с антимикробными препаратами.

При хронических эндометритах, обусловливающих невынашивание беременности, когда роль инфекционного агента не столь актуальна, и на первый план выходят последствия перенесенной инфекции, Рекицен-РД потенцирует действие спазмолитиков.

Использование Рекицена-РД целесообразно и для лечения беременных с самой различной экстрагенитальной патологией, как инфекционной, так и неинфекционной природы, т.к. известно, что кишечный микробиоценоз вовлекается в любой патологический процесс, происходящий в организме человека, а дисбиотические состояния ухудшают клиническое течение основного заболевания.

Включение Рекицена-РД в комплексное лечение беременных с инфекциями мочевыводящих путей, с хронической патологией желудочно-кишечного тракта, гипотиреозом, сердечно­- сосудистой патологией оптимизируют его результаты.

Трудно переоценить значение использования Рекицена-РД в гинекологии. Известно, что острые и хронические воспалительные процессы наружных и внутренних половых органов, доминирующие в структуре гинекологической патологии, значительно лучше поддаются лечению, если антимикробные средства применяются в сочетании с препаратами иммунокорригирующей, противовоспалительной направленности, а также эубиотиками. Все эти свойства в той или иной мере характерны для Рекицена-РД, что позволяет его использовать у гинекологических больных с данной патологией.

Наиболее распространенные гинекологические заболевания, такие как миома матки, эндометриоз, кисты яичников, мастопатии развиваются в условиях нарушенного нейроэндокринно­иммунного гомеостаза и часто сочетаются с различной экстрагенитальной патологией. При ведении таких больных возникает необходимость в коррекции данных расстройств, проведении неспецифического системного оздоравливающего воздействия; при этом лечебные комплексы формируются индивидуально, часто составляющей такого комплекса становится Рекицен-РД .

Аналогично он применяется у женщин с предменструальным синдромом, синдромом патологического климакса, больных с дизрегуляторными нарушениями менструальной функции. Являясь хорошим энтеросорбентом, стимулятором нормальной микрофлоры кишечника, источником жизненно важных микронутриентов, Рекицен-РД способствует оптимизации метаболических процессов, повышению запаса прочности иммунной защиты и, в конечном счете, воздействует на основные адаптационные системы организма – нервную, эндокринную, иммунную.

Отдельно необходимо отметить такое немаловажное свойство Рекицена-РД, как комплаентность, т.е. приемлемость для большинства больных. Оно обусловлено несколькими факторами: отсутствием аллергических реакций и побочных влияний, хорошей переносимостью, отсутствием повреждающего действия на плод, невысокой стоимостью и доступностью. Нередко пациентки, проведя курс лечения Рекиценом-РД по назначению врача, затем самостоятельно повторяют такие курсы и рекомендуют для применения близким людям.

В настоящее время можно говорить о том, что внедрение Рекицена-РД вошло в акушерско-гинекологическую практику эмпирическим путем. Опыт применения его у отдельных беременных и гинекологических больных с различной патологией оказался успешным, что позволило расширить сферу его использования. Внедрение этого препарата в комплексное лечение больных с самой разнообразной гинекологической и акушерской патологией убеждает в высокой эффективности его. Однако требуется проведение многоплановых научных исследований, чтобы изучить влияние этого удивительного препарата на механизмы патогенеза многих акушерских осложнений и гинекологических заболеваний.

Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ФУВ ПГМА доктор медицинских наук, профессор

 

Е.А. Сандакова

 

 

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru