Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Печень и лекарства

версия для печати

Когда лечебные препараты становятся ядом для печени И можно ли этого избежать?

О каких лекарствах идет речь

От боли, воспаления суставов и жара в теле человек время от времени принимает разные препараты, некоторые всю жизнь. Какой урон он наносит своей печени? Можно ли этого избежать?

Навредить печени могут и лекарства, и биологически активные добавки, и фитопрепараты. К последним специалисты по заболеваниям печени относятся особенно настороженно, поскольку они не проходили клинических исследований. Кстати, в Корее и Китае, где БАДы и фитопрепараты особенно популярны, печень поражается из-за них в 70% случаев. Так же действует на этот орган всем известный парацетамол, если его прием превышает максимальную суточную дозу.

Чтобы не навредить организму
◾Старайтесь не принимать бесконтрольно антибиотики, гормональные препараты, анаболические стероиды, БАДы, а также фитопрепараты.
◾Внимательно читайте инструкцию. Убедитесь, что вы не превышаете рекомендованную дозу.
◾Старайтесь по возможности принимать препарат коротким курсом. При длительном приеме (более 10 дней) сдавайте биохимический анализ крови с определением печеночных ферментов — АСТ и АЛТ. Если они повышены, надо или заменить лекарство, или пусть врач изменит его дозировку.
◾Если печень нездорова, риск навредить ей, принимая лекарства, еще выше. Напомните об этом лечащему врачу, если он выписывает вам новое лекарство. Желательно также проконсультироваться с врачом-гепатологом или гастроэнтерологом.
◾Прием более пяти лекарственных препаратов одновременно не только повышает нагрузку на печень. Возникает опасность нежелательного воздействия различных компонентов препаратов. При приеме менее 5 препаратов вероятность побочных эффектов составляет 4%, при приеме 5-7 препаратов — 10%, более — 15-40%.
◾Если препараты прописали разные врачи, посмотрите, не совпадают ли их компоненты с составом принимаемых вами лекарств. Иначе есть риск передозировки.
◾Признаки лекарственного поражения печени
◾Тошнота, отсутствие аппетита.
◾Повышенная утомляемость.
◾Зуд тела.
◾Изменение цвета мочи.
◾Пожелтение белков глаз и кожи — самый грозный признак, который требует срочного обращения к врачу.

С. В. Саранская, гастроэнтеролог, врач ll категории

Источник: http://aybolit.ru

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru