Рекицен-РД. Путь к вершине здоровья!
 
Глубокая очистка организма от "шлаков" - средство №1 в России
главная страница   о компании   контакты   напишите нам   энциклопедия Рекицен
  о препарате где купить пациенту врачу
  о компании контакты словарь форум
  клинические отчеты clinical reports
Новости
     


  последние новости

  предыдущие 30 новостей

Обезболивающие препараты приводят к проблемам с сердцем

версия для печати

Широко применяющиеся нестроидные противовоспалительные средства, как оказалось, связаны с повышенным риском сердечной недостаточности, даже у людей без истории проблем с сердцем. Как передает Reuters, риск попадания в больницу с сердечной недостаточностью подскакивал почти на 20%, если за две недели до этого человек принимал обозначенные препараты.

Правда, не все нестроидные противовоспалительные средства одинаково опасны. Например, напроксен давал 16%-е повышение риска, а кеторолак - 83%-е. В свою очередь, целекоксиб вообще был безопасен почти на сто процентов. Правда, если у человека уже есть болезнь или пациент пожилого возраста, то ситуация может оказаться еще хуже и стоит вообще избегать нестроидных противовоспалительных средств.

В общей сложности эксперты проанализировали статистику в отношении 27 разных нестроидных противовоспалительных средств, принимавшихся в Нидерландах, Италии, Германии и Британии в 1999-2010 годах. Оказалось, 9 средств значительно повышали риск. Среди них были кеторолак, эторикоксиб, индометацин, рофекоксиб, пироксикам, диклофенак, ибупрофен, нимесулид. Если человек принимал в большой дозировке диклофенак, эторикоксиб, индометацин, пироксикам и рофекоксиб, то риск сердечной недостаточности повышался более чем в два раза.

Источник: http://www.medlinks.ru

Поиск
Анонсы
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Рекицен



рассылка выходит
1 раз в неделю
Отзывы специалистов о препарате Рекицен-РД
  • Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!
  • E-mail: rpatron@mail.ru
  • При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: Источник: rekicen.ru

    Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100

  • наверх

    Рейтинг@Mail.ru